沙鹿區 文光國小 陳志豪 2017-11-24 報導

百年難逢盛會-體驗沙鹿文光之美

文光國小千人健走路跑

沙鹿區的文光國小於11月19日上午,特別舉辦共有2千多人參與的「健走路跑」盛會,這也是文光社區百年首見結合健走與路跑,讓老老少少都能參加的社區總動員活動。
大會主席張秋勝理事長表示,藉由此次「文光健走路跑」的盛大舉行,不但凝聚了全社區的情感,提升沙鹿與文光的能見度,擴大首屆文光國小校友會未來辦理活動的層面,更讓鄉親們感受到濃濃的嘉年華會熱鬧氣氛。
家長會陳偉源會長指出,活動路線透過精心策畫,除可欣賞到全台獨有的「眾人行跑於火車鐵道涵洞與潺潺流水的南勢溪旁美景」,並可體驗到三座社區公廟(浩安宮、保寧宮、永安宮)提供補給站的熱情招待,最後更匯集於文光大操場,共同沉浸在High翻天的精彩表演與摸彩,在歡樂氛圍中畫下圓滿句點。
活動當天首先展開的是熱力十足的熱身操帶領,隨即分三組鳴笛開跑。沿途中動員了文光愛心志工及守望相助隊員近百人來維持交通順暢與人員安全,並在每一公里處即安排一座公廟來提供各式美食補給站,再藉由紀念章、手圈、貼紙三站信物的穿插下,來增添活動的趣味性。當參賽者最後穿過大型氣球拱門,在人群的歡呼及成功喜悅中陸續抵達終點會場時,便可依序領取大會的完賽獎牌、3樣精緻伴手禮(由味丹公司、福壽公司、華元&成偉公司提供)、麥當勞漢堡(由富宇建設公司提供)及完成證書獎狀,接著繼續盡情享受由校友會與家長會所提供的各式美食,再於休息區靜心欣賞台上精彩的節目表演。
會場表演從本校傑出校友接力吹奏著熱情澎湃的薩克斯風開始,歡樂的樂曲即刻感染了整個會場,緊接著是大雅國小跆拳道隊、文光國小柔道隊、明新科技大學競技啦啦隊菁英組三校串連的精彩技能演出。壓軸則邀請到職業魔術師長達20分鐘的大驚奇魔術秀表演,最後在一連串的驚嘆聲中變出大會主席而結束。
當大會主席被魔術師神奇的變出現身後,大家最期盼的摸彩活動隨即登場,這次的摸彩品超過百份,有液晶電視機、35輛捷安特自行車、現金紅包……等,超級豐富的各項獎品也是吸引這次活動人潮報名踴躍的亮點之一。
經由健走路跑嘉年華活動體驗沙鹿文光之美,可說是全國學校教育活動的創舉,許多校友、社區家長與校外人士也因為如此多元的創舉活動,攜家帶眷並呼朋喚