沙鹿區 文光國小 陳志豪 2018-03-31 報導

文光尋寶記-兒童節密室逃脫in文光國小

為慶祝兒童節的到來,沙鹿區文光國小今(31)日舉辦「文光尋寶記-兒童節密室逃脫in文光國小」,除了表揚全校模範、健康兒童並進行全校合影留念外,更規劃時下最夯的密室逃脫遊戲。
校長李豐榮表示:希望透過遊戲的方式,讓孩子經由小組合作、激發創造力,進而達到自我提升發揮天賦做到適性發展。
遊戲關卡更是由全校老師共同精心設計,設計關卡的老師表示:此次活動,不僅結合課程知識,更融入生活,讓每一位孩子學到的不僅僅是課堂知識,更須經由小組合作、討論、溝通、分享,激發想像力與創造力才能順利解答破關,培養孩子學以致用的能力。
活動過程中,好幾個學生表示,剛開始看不懂題目,但經由彼此討論的過程,就漸漸發現蛛絲馬跡,之後就能抽絲剝繭、釐清問題,找到破題的線索。實在太好玩了!
負責籌畫活動的學務處主任陳志豪更表示:跨時代的學習不再只是坐在教室中聽講,更須將課堂上所學,與生活結合,應用在現實生活問題解決,藉此創造更美好的生活;而未來人才更需要從小培養溝通力、創造力、實踐力,唯有透過動態多元的課程安排,才能成就未來人才。
活動尾聲,學生更開心地找老師拍照留念,並異口同聲的表示這是他們度過最特別又好玩的兒童節。大喊:兒童節快樂!密室逃脫成功!