大甲區 文昌國小 陳玠瑾 2019-05-31 報導

文昌管樂團玩翻台北市兒童新樂園

戶外教育第二天,一行人來到了兒童新樂園,9:00開園衝第一進場,所有設施盡情玩翻,大怒神2次、雲霄飛車2次、海盜船2次、、、,連小小朋友的最愛---球池,文昌管樂的小孩也是玩得不亦樂乎,還跟當地的幼稚園小朋友變好友了。
學長學姊則是對密室逃脫比較有興趣,短短12分鐘內要解任務、解鎖、解密碼,好刺激!隨行老師跟5個小男生一起玩「奪寶奇謀」,我們化身考古學家,被困在馬雅文化遺跡內,必須在昏暗的空間裡找出3支樹枝、6個圖騰、解開謎題、破解機關,才能逃出古文明。其中六年級的新惟學長聽完館主解說後,立刻將我們分成3組,安排任務,大家發揮觀察力、探索力、智力花了9分鐘的時間逃出密室,比館方預估的12分鐘少了3分鐘呢!
二天一夜的台北戶外教育行程在欲罷不能、依依不捨的嘆息聲中結束了。六月一日我們還要在大甲區中正紀念館舉辦音樂會,我們將演奏多首膾炙人口的曲子,歡迎大家蒞臨欣賞~


台北市立兒童新樂園