南屯區 惠文國小 呂文彬 2019-06-05 報導

科丁聯盟與建研會中區聯誼會嘉惠學子,惠文國小小四學童遊戲程式秀成果

科丁聯盟重視台灣資訊教育,投入熱情與熱忱培訓程式設計種子師資,以面對AI人工智慧、工業互聯網、大數據等資訊科技的大躍進。中華民國工商建設研究會中區聯誼會贊助經費嘉惠學子,惠文國小程式設計社團得以順利誕生,程式語言教育向下扎根。坊間程式設計及機器人課程較為昂貴,免費的coding社團課程,讓弱勢家庭的孩子也可獲得相關資源,國小四年級學童有機會學習編寫程式語言,與科技教育接軌。
十二次社團活動合計廿四小時初級課程,種子教練教導學童逐步除錯,培訓其邏輯思考能力。學童學習流程控制及解決問題,樂在學習。6月3日為社團結訓暨成果發表日,遊戲程設計課程在惠文國小弱勢學童身上開花結果,四年級學童設計的遊戲程式成果令人驚豔,可見學童潛力無限,也證明Scratch程式設計課程在國小四年級學童身上實施教學的可行性很高。