清水區 清水國中 林宏慶 2011-03-11 報導

發揮大愛、嘉惠學子

感謝陳福星先生捐資興學大愛 呈報教育局請胡志強市長褒揚

感謝陳福星先生捐資興學大愛 呈報教育局請胡志強市長褒揚

本校在100年2月16日收到創校43年以來為數最大的一筆180萬元捐款,是來自去年不幸車禍去世的國二陳柏翰同學的父親陳福星先生。陳先生表示,太太左腿截肢痊癒後已裝義肢,生活可以自理,自己還能工作,民事賠償部分也已解決,特別將這筆善款補到180萬元回捐學校,就是用來幫助其他更需要幫助的人,獎助更多的清中學子。
本項捐款已經存入清水國中公庫中,成立「紀念陳柏翰同學獎助學金暨學校建設及修繕基金」,未來本校將善用此筆捐款,將每分錢善用在學生獎助及學校建設方面,以期嘉惠學子及改善教學環境!對陳先生一家人的大愛,再次表達學校的感謝與敬佩。
本校在3月3日升旗時特別邀請陳福星先生到校,由張錫坤校長、家長會林文拱會長、陳柏翰同學導師胡菁惠老師、陳同學二姊(目前就讀清中高一)導師羅湘倫老師,共同致贈感謝狀並合影,隨後陳先生在向全校師生致詞時,再次誠懇表達由衷感謝之意,也再次呼籲大家注意交通安全,並要同學們回家轉達家長,感謝大家去年在陳家急難時的熱心協助。
本市教育局張光銘副局長特別來電表達關懷與感謝,並請學校將相關資料呈報市政府,建請胡志強市長於市政會議中給予陳福星先生褒揚,以表達胡市長及市政府由衷的感謝!


校長、會長及兩位導師共同致贈感謝狀