清水區 清海國中 學務處 2019-09-04 報導

你好、我好、大家共好

清海國中申辦第九屆三好校園實踐學校,同時將三好運動理念納入課程計畫中,期盼透過凝聚共識、課程教學、活動體驗、行動實踐及推展成果彙整,將三好教育潛移默化至學生身上,同時也讓師生除了是三好運動的推動者之外,更是生活上的實踐者。
開學典禮賴勝豐校長期盼全體學生,新學年度從「存好心、做好事、說好話」開始做起,把知識、能力和態度整合運用在情境化、脈絡化的學習過程中,注重學習歷程、方法與策略,透過身體力行實踐「你好、我好、大家共好」的終極目標。
為落實盧秀燕市長在校長會議中,期勉各校重視孩子的「EQ教育」和品德教育,隨著108學年度新課綱上路,清海國中申辦三好校園,藉以深化品德教育;辦理游於藝-義大利文藝復興巡迴展,生活中強化美感認知與表現,並以學校願景、課程地圖、學生圖像、彈性自主學習課程的規劃,優化學習環境,迎接未來挑戰。


賴勝豐校長闡述三好校園理念


新學年度從「存好心、做好事、說好話」開始做起