大肚區 瑞井國小 陳淑華 2019-09-21 報導

108學年瑞井國小附設幼兒園第一學期家長日

108學年瑞井國小附設幼兒園第一學期家長日

本學期家長日活動於9/21星期六上午舉行,主要目的是學校政策及教育理念宣導、
家長與教師、家長與家長,雙向經驗交流、溝通分享、良性互動合作。今日家長們踴躍出席本次活動,顯見家長對孩子教育的重視。活動一開始,由張昆鵬校長期勉家長能"陪伴"孩子一起成長,更鼓勵家長走進學校、走入班級,瞭解教師教學狀況,進一步成為各班教師的教育搭檔。接著由學校進行校務的簡報,讓家長們瞭解瑞井國小附幼目前的運作狀況與工作推動重點,更進一步與家長取得共識。各處室做完校務工作報告後,由各班導師進行親師座談會,老師們準備充分的資料,並針對自己的班級經營計畫及教學計畫一一向家長作說明,預期讓家長更深入了解孩子在學校的生活、學習、人際、態度、健康以及成績等的表現,也傳達希望家長與學校老師相互配合事項,透過雙向互動,真正達到親師溝通的目標。