北屯區 四維國小 輔導室 2019-12-11 報導

2019四維聖誕戲劇展演---超級聯盟

2019四維聖誕戲劇展演---超級聯盟
演出單位:台灣彩虹愛家生命教育志工團隊

12月是感恩的季節,為了讓孩子受聖誕節溫馨氛圍,同時藉由戲劇認識「成癮」這件事,不管是3C產品、糖果或其他事物成癮後帶來的負面影響,特別安排了一場戲劇展演活動,由台灣彩虹愛家生命教育志工團隊帶來年度大戲【超級聯盟】,讓全校師生一起欣賞這齣精采的戲碼。

【超級聯盟】主要講述現代社會的成癮狀態,及人與人疏離的議題。透過劇中的英雄人物、人類腳色與蒼蠅怪物的互動與劇情,讓我們進行反思與自省。曾經拯救地球的英雄們,當人們過上好日子後,就忘了他們,不僅沒有感恩的心,也沒有危機意識,才會不知不覺又讓蒼蠅怪入侵地球。對於常常「耍天真」的孩子,沒有人覺得她能提出什麼重要的意見,但在危急的時刻,反而只有孩子單純的信心和清澈的眼光才能帶來轉機。

劇劇最後由志工團隊帶領全校師生一起大合唱,同時也進行了有獎徵答的活動,而孩子們也開心的與演員們進行合影留念,這精采熱鬧劇有意義的戲劇展演為溫馨12月揭開序幕,感謝台灣彩虹愛家生命教育志工團隊。