北屯區 東光國小 教務處 2019-12-18 報導

BrainGo全國賽,讓東光被看見

在奪得全市冠軍後,選手們絲毫不敢鬆懈,全力投入全國賽的訓練。 三個星期的訓練過程中,孩子們發揮團隊力量,找出最適合的設計,彼此研究技巧,除了每一天的課後時間外,更在每個星期六日到校認真練習,甚至還有在市賽失利的孩子,雖然不能參加全國賽,卻仍自動加入團隊一起練習,給予選手們最大的精神支持。
眼看比賽日期越來越近,在北新國中自造中心主任的邀約下,選手們移地訓練,至北新國中和國中生一起挑戰。在校信心滿滿的孩子們,出其不意地被對方全數殲滅。孩子難掩失落,但在彼此的加油打氣下重新振作,學習北新國中團隊的優點,改善自己的缺點,在賽前一天再次前往北新國中,和北新國中及仁美國小一起挑戰。在校際共同練習下,有了第二天出賽的滿滿信心。
終於來到彰師大,孩子們帶著緊張不安在初賽拿下滿分,確定進入下午的決賽後,在彰師大的大草坪中彼此追逐笑鬧,暫時放下多日來的大石。雖然最後決賽失利,只拿下了佳作,但孩子們展現出來的禮貌、氣度、常規,在在都讓外校的師長們讚嘆,會場上北新國中的家長不斷讚美東光的孩子教得真好!還有主任特地走過來讚美他們的優異,更有人直接問孩子,你們是哪所學校的學生?因為,雖然這是個人人手上都有手機的比賽,但孩兒們靜靜看著書等待漫長的比賽,拿下滿分時忍住雀躍,因為一旁有選手正因失利而哭泣,決賽落敗後沒有指責,而是討論哪個環節出了問題。這樣勝不驕敗不餒的態度,真的很令指導團隊感到欣慰。
我們一直深信,賽前做足準備,賽時全力以赴,賽後便享受成果,無論好壞。孩子們在回程的路上分享心得,他們說練習很累,可是很有成就!一整天的比賽好累,可是一直聽到好多人讚美我們,真的覺得讀東光好驕傲。這一次,BrainGo全國賽,果然,讓東光被更多人看見。