北屯區 東光國小 體育社群 2019-12-29 報導

東光體育社群體適能挑戰GO GO GO

東光國小週三下午教師社群活動熱鬧滾滾展開,因應趣味化體育教學,為提供多元的課程內容,多一點學習樂趣,能讓學生願意主動學習,增進體適能認知與健康素養。以熱情洋溢及創意思考的讓孩子愛上運動,為小學成長階段儲備健康養分,共同為學生創造幸福的體育課!
體育社群召集人精心安排造訪北區國民運動中心,藉此讓教師教學專業成長,帶回更多創新的體育技巧。首先,體適能林教練帶領大家做深蹲,是一種訓練到全身及強健心肺功能的高效率動作,想要健身就要從深蹲開始。其次,利用彈力帶的彈性及阻力來訓練肌肉的伸展進而強化提升肌耐力,拉力帶可變化更多訓練方式,鍛鍊很多不同的肌肉群,深受社群教師的喜愛。最後,戰繩提供全身性高強度的運動,訓練可以提高心率和能量消耗及心肺的健康。甩繩人人都想躍躍欲試大顯身手一番,東光教師熱情投入展現了高昂鬥志,挑戰力與美的動作,自創花招歡笑聲此起彼落,不一會兒工夫已汗流浹背,全程參與果真打通任督二脈,全身雖然痠痛,身心靈卻是無比放鬆舒暢啊!
大家秉持「一個人走得快,一群人走得遠」的教育信念與目標,追求卓越擁抱正向的力量,一股運動熱潮正準備起飛,一趟國民運動中心之旅,帶回滿滿豐碩成果,期盼未來接觸不同場域設施,有更多不同元素的課程設計,為體育注入新活力,創造學生最大的福祉。


拉力帶鍛鍊不同的肌肉群


戰繩是全身性高強度的運動