潭子區 潭陽國小 學務處 2020-01-31 報導

校園防疫動起來

防疫一起來

有鑑於國內武漢肺炎疫情升溫,為避免校園內爆發疫情,臺中市政府教育局請各校進行各項緊急應變措施。
年假後的上班日(1/30)學校立即進行相關的處置,德惠校長召集了各處室主任與護理師,召開了緊急防疫小組會議,會中也做出了相關的決議:
1.設置警示牌在校門出入口,提醒全體教職員生戴口罩,家長、廠商、志工與訪客等進出校園/園所,也需要配合戴口罩。
2.提醒全體教職員生勤洗手及拱手不握手。
3.開學前備妥足量之相關防疫物資(肥皂、額溫槍、消毒用品..等等)。
4.學校進行全面消毒,並於疫情降溫前,每週末都執行消毒工作。
5.開學後請學生自備口罩及正確佩戴口罩,班級每週進行消毒。
6.開學後針對校園教職員生進行全面清查,於寒假期間如有中港澳地區旅遊史者,將造冊列管:。
7.將防疫訊息利用各項管道,校網、粉絲團及各班級的聯繫網絡讓家長周知及配合,不讓防疫系統出現漏洞。

讓我們一起為防疫工作努力!願大家平安!