豐原區 葫蘆墩國小 學務處 2020-02-20 報導

防疫大作戰~開學前給家長的一封信

親愛的家長,您好:
葫蘆墩國小為因應新型冠狀病毒肺炎(俗稱武漢肺炎)疫情的肆虐,規劃了以下幾項的積極措施與作法,期盼各位家長和學校共同努力,一起來守護葫蘆寶貝們的健康與安全。

學校防疫措施如下:
一、全面普測學生體溫狀況
1.開學日當天,全校學生進入校園,全面普測體溫。
(說明:請家長依照平日載送孩子上學的動線,孩子於校門進入學校,依指示牌規定依序排隊,聽從
老師指揮量體溫)
2.開學第二天及第三天(2/26-2/27),請家長在家先為孩子量測體溫,落實自主健康管理,並將數字
登錄在《學生體溫測量表》和家長簽名。
3.防疫期間,暫不開放家長隨學生入校,請家長體諒。
4.量測體溫結果,若有發燒情況,將致電請家長帶回就醫及休息,減少或避免與他人接觸。

二、親師共同防疫
1.開學日當天,老師會發下《防疫通知注意事項》,請家長務必詳閱並配合防疫工作。
2.開學日當天,交由學生帶回《學生體溫測量表》,請家長協助學生落實自主健康管理,在每天上學
前,先在家量好體溫並記錄於表中。唯有家長和學校攜手合作,才能確實維護孩子們的身體健康。
3.本校所屬教職員工及各課程任教老師,以身作則,皆落實自主健康管理,每天注意健康狀況。

三、學生衛教宣導
關於學生衛教禮儀,學校會隨時利用課間進行宣導,也請家長協助指導:
☆養成正確的洗手方式,時時勤洗手,病菌遠離我。
☆上學前確實測量體溫,紀錄於《學生體溫測量表》。
☆進教室上課前,請先洗手,並擦乾。
☆若有咳嗽情形,請戴口罩,若有生病的徵兆,請落實「生病不上課」,於症狀解除後24-48小時再到校上課。
☆落實呼吸道衛生,請盡量不用手觸摸眼、鼻、口及他人。
☆平時保持均衡飲食,多運動增強抵抗力。
☆避免到人潮擁擠或通風不良的公共場所。

四、戮力準備防疫物資
學校已於寒假期間,備齊各項防疫物資。例如:口罩、酒精、消毒漂白水、額溫槍、各項清潔用品(洗手乳、香皂)……一切的用心,都是為了讓孩子們擁有一個健康安全的學習環境,也呼籲各位家長與學校老們師共同落實防疫工作。
防疫工作視同作戰,孩子的健康需要我們親師共同的參與,才能免於病毒的威脅,感謝各位家長的協助與配合。