潭子區 潭陽國小 學務處陳偉烈 2020-02-25 報導

開學囉!

開學防疫措施

開學囉!
多了兩星期的防疫準備假,小朋友心裡早已盼望著開學,期待新學期的開始!
開學前,學校已經完成各項防疫準備,今天是開學日,小朋友們高興地進入校園,井然有序地由校方人員幫小朋友量測體溫,為全校師生的健康把關。
早上老師們利用晨光時間,進行影片欣賞及簡報教學,讓孩子了解正確的防疫觀念及防疫措施,因了解而用心、有警覺心而不恐慌!
養成良好的個人衛生習慣,更是預防流感、腸病毒等各項疾病的不二法則喔!
所以請家長、孩子一起為健康把關!
2/26(三)起,請家長在上學前先幫學生量測體溫,登錄在體溫登記表(自主健康管理表)上並請家長簽名。
若孩子有發燒(耳溫≧38∘C;額溫≧37.5∘C,須以耳溫再確認)、咳嗽、呼吸道症狀等,主動告知學校,請儘速就醫並在家休息,落實生病不上課。
上學時請從大門口及東側門進入校園,學生手持體溫登記表接受檢查,已量測體溫登記者可快速進入校園喔!未量測者,須排隊至體溫量測站進行補測。
所以每天早上只要花費少許的時間幫孩子量測體溫,就可以即時了解健康狀況及免除排隊時間喔!
要警覺、莫恐慌
勤洗手、少接觸
多開窗、勿對立
全校親師生齊努力、正向思考有信心,提升防護力,必能擁有安全健康的生活!