西區 忠信國小 學務處傅光鴻 2020-02-25 報導

開學進校量溫最積極,自主管理健康沒問題!

開學第一天,忠信國小已經做好防疫工作!從開學前的會議、準備、演練到正式上線,我們都認真對待,孩子們到校園進到校園就是體溫測量,老師們早早就到校準備,一一幫孩子們測量體溫,孩子們也都很順禮的進到校園。今天,很棒!沒有學生是發燒的;對了,全校教職員工也都在進入校園前,完成自主管理,量測體溫,並且在線上進行登錄,確保自身的健康狀況。
進到班級,教室也已經都完成環境消毒,今天最重要的是,讓孩子們了解如何進行防疫、保護自己;各班導師一早便針對「嚴重特殊傳染性肺炎」進行衛教宣導,讓孩子們學習正確的資訊,有效的洗手、注意咳嗽禮節、正確的口罩配戴、管理自己的健康狀況…
時近中午,準備用餐了,孩子們在老師的指導下完成手部清潔,戴好髮帽、口罩有秩序的完成打菜,並注意午餐禮節,全程安心的用完午餐,準備下午的學習。
開學第一天,安心上學的第一天。