大安區 大安國小 吳慧菁 2020-03-04 報導

「樂創」「創樂」~玩出心世界

本著活用校園空間發展特色的想法,學校將原本的輔導室重新規劃,挪出部分空間營造出專屬於學生的玩樂天地。
積木世界帶給孩子無限可能,透過創意發想、動手去做,千變萬化的玩法,各種不同的組合,往往讓孩子沉浸積木建造的城堡裡,玩得不亦樂乎。
「老師,機器人可以唱歌、跳舞,還會回答問題耶!」藉由應用程式,讓學生自行創造機器人的行為模式,「哇!它怎麼撞牆了?它們怎麼撞在一起了?」教室裡總是充滿著歡樂氛圍。在老師初步的解說及操作說明後,學生從簡單的APP開始走入機器人的科技世界。
「樂創」天地的打造,讓輔導室不再冷冰冰,也期望學生能從玩樂中累積自信,學習思考、溝通、解決問題的能力,也能激發出創造力和執行力,更能體認合作互助的重要,懂得發揮團隊的精神。


動手玩積木01


動手玩積木02


機器人體驗01


機器人體驗02


機器人體驗03