北區 立人國小 輔導室 2020-05-06 報導

感恩之心線上傳情-立人國小母親節暨志工表揚大會

5月康乃馨的芬芳伴隨著溫暖的陽光,是個充滿感恩而且溫馨的季節,學校準備了感恩的活動,卻在「嚴重特殊傳染性肺炎」的打擾下,將原來的活動改成直播方式進行,學生在教室內透過直播平台觀禮。
雖然少了現場的學生,但是感恩的心不變,典禮在溫馨氣氛下進行,感謝每日為學生服務付出辛勞的志工,服務滿15年的儀珍志工在發表感言時更感動得一度哽咽讓典禮更加感人,也感謝張國峯會長伉儷帶領家長會為學校的貢獻,而輔導會長張仕宗更體貼的致贈口罩舒適代讓老師和志工們配戴口罩時不會不舒服。這一段時間協助防疫工作的志工們,學校也利用這個典禮表達感謝之意,謝謝他們的付出讓大家有一個安全健康的環境。典禮最後請班長送上康乃馨給各班老師,祝老師母親節快樂。孩子手繪的卡片加上家長會準備的康乃馨,孩子充分表達了對他們感恩的情。
透過今日活動,營造溫馨友善氣氛,讓小朋友感受親情的偉大與志工和家長會的熱心付出,進而化為行動,培養學生感恩,惜福情懷及孝悌美德。


學生獻上親手製作的卡片給校長


孩子親手製作卡片給會長及夫人


輔導會長致贈口罩舒適帶給全體志工及全校老師


家長會孩子親手製作卡片給媽媽


表揚資深優良志工