沙鹿區 鹿寮國中 學務處 2020-06-04 報導

鹿寮國中舉辦畢業感謝祭「YOU,你哭囉」

體驗四大關卡:「登高必自卑」攀樹活動、「行遠必自邇」路跑活動、「綠手『ㄓv』為你」校園美化活動以及「感恩師傅、讚嘆師傅」謝師活動。

鹿寮國中舉辦畢業感謝祭「YOU,你哭囉」系列活動,讓九年級畢業生體驗四大關卡:「登高必自卑」攀樹活動、「行遠必自邇」路跑活動、「綠手『ㄓv』為你」校園美化活動以及「感恩師傅、讚嘆師傅」謝師活動。藉由闖關的機會,讓學生再次回顧在鹿寮國中的校園歡笑時光,韶光荏苒,然愛校之心永誌不忘。

第一關卡「登高必自卑」攀樹活動邀請到台灣第一位「攀樹師」翁恒斌老師以及台灣第一位女攀樹許荏涵老師,在學校的「欖仁」樹上當個悠閒舒適的「懶人」,讓每個孩子化身為流動的音符,隨自己喜好奏起忽高忽低、時快時慢的旋律,奏出鹿寮最美的畢業歌!
伴以第二關卡「行遠必自邇」路跑活動,離開學校前做最後離別巡禮,路線從校門口出發,途經光大路、巡安宮,慢慢享受沿途風光,回顧這三年來上學路線與一步步走出的點滴回憶,最後回到學校司令台,完成任務。之後再進行第三關卡「綠手『ㄓv』為你」,拔除雜草美化校園環境。大家揮一揮衣袖,帶走了髒亂,把最好的校園環境留給學弟妹。再進行最終關卡「感恩師傅、讚嘆師傅」謝師活動,去擔任老師的小天使,以實際行動表達感謝之意,謝謝老師三年來春風化雨的照顧與栽培!

每個孩子都開心地參與參與畢業感謝祭闖關活動,享受最後一次的國中校園時光,樹叢間、道路上、草地裡、教室區,到處都是闖關學生的歡快身影,讓我們的畢業感謝祭「YOU,你哭囉」活動,不只是讓學生流下不捨的眼淚,更是將美好的記憶與笑語銘刻於心,「YOU,你笑囉」!