神岡區 圳堵國小 陳議濃 2020-06-20 報導

鹿上龍舟賽 齊腳協力滑向勝利

圳堵附幼鹿上龍舟賽 一起來較勁

下個禮拜就是端午節了,圳堵國小附設幼兒園的孩子在這一週從做端午涼扇、做鹿仔特色香包、昨日(19日)的包粽子,到今天就算補課也要來拼一場「鹿上龍舟賽」,讓端午佳節的氣氛High到最高點。
首先在開賽之前,老師為大家先宣導滑龍舟的要訣與注意事項,讓活動玩得開心、玩得安全。比賽準備也是由孩子們先將龍舟帶到操場,並且淨空賽道與立起小旗幟。另外為了讓比賽更有看頭,老師依照孩子運動能力與體重將大家平均分組,所以一場精彩刺激的比賽就此開始。孩子們在園旗大旗一揮下,開始進行分組競賽。大家彼此包著隊友的身體,小腳奮力向前滑去,有時大家的腳打結,有些太用力擠在一起,畫面真的趣味橫生。不過比到中段之後,大家慢慢培養起默契,不僅整齊有致,而且每一隊實力都伯仲之間,連奪旗也僅差一兩秒的時間。最後孩子們比賽結束,也讓我們的勝利隊伍享受頒獎儀式的榮耀。緊接著,孩子們還意猶未盡地把龍舟轉換為大火車,一起滑過遊戲場,往後花園前去。舉辦一場開心的野餐慶功宴,才為今天的活動畫下一個圓滿的句點。
幼生韋韋說:「我很大聲地喊『嘿呦嘿呦』,所以我們就滑得很整齊很快。」幼生小睿說:「我坐最後的一個,所以我的腳可以伸很長、很用力。」蔡彧玄老師說:「孩子們都很喜歡這個遊戲,不管是參賽或者啦啦隊,大家都很賣力投入。」林姿宇老師說:「孩子們玩完還把龍舟當火車開到花園野餐,這種愜意與享受也是非常棒且獨特的經驗。」陳議濃主任說:「孩子們在這次的比賽裡,雖然有贏有輸,但完全有勝驕敗餒的氣氛,反而是大家開心玩在一塊,大家都是勝利隊。」

(活動日期:6月20日)


龍舟冠軍


奪旗


勝利


龍舟列車


準備就緒