潭子區 新興國小 李家安 2020-07-13 報導

新興啟航.快樂飛翔!

--潭子區新興國小108學年度畢業典禮活動報導

潭子區新興國小於109年6月30日舉行小學第66屆暨幼兒園第24屆畢業典禮,這次畢業典禮雖然因為防疫措施,拉開了座位的距離,與會的嘉賓和小朋友們也戴上了口罩,但是老師們精心策畫的典禮和小朋友用心準備的表演,都將所有人的心緊緊拉在一起。

首先登場的是新興太鼓隊的表演,這次的組成以畢業生為主,氣勢磅礡又充滿精神的太鼓表演,是六年級太鼓隊成員送給自己最完美的謝幕,同時也替今年的畢業典禮拉開序幕。

這次畢業典禮的主題是「啟航」,所有六年級的小朋友戴上了與老師一起製作的水手服領子,青春活力,象徵啟航高飛;幼兒園的小朋友也為了表演節目精心打扮成可愛帥氣的小格格、小皇帝,在「輕歌漫舞宮廷傳」的表演中,為大家帶來古典又俏皮的組曲,校長也扮成了皇帝驚喜登場,與幼兒園畢業生們共舞。

典禮中最吸睛的,莫過於六年級畢業生與老師共同策畫的「金獅獎」頒獎典禮,小朋友們用心拍攝了許多入圍影片,扮演成學校的師長,維妙維肖的模仿表演讓大家笑破肚皮;宣布得獎者前,小朋友們還利用平板連線,同步攝影投影在大螢幕上,營造出三金氛圍,展現學校資訊教育的成果以及小朋友無限的創意,利用頒獎典禮表達對所有師長的感謝和愛,令所有嘉賓都感動萬分;而在致贈導師捧花的環節,送上的竟是小朋友親手栽種的向日葵,更是將孩子們對老師的愛展露無遺。

最後,幼兒園孩子們獻唱〈星星的心〉,小學部的畢業生也合唱由老師改編歌詞的〈朋友〉,在孩子們的歌聲以及師長和嘉賓的祝福中,為小學六年的求學生涯和幼兒園時光畫下句點。今年的畢業系列活動,因為疫情有許多遺憾,卻也因為疫情讓大家更加珍惜彼此,同窗六年,感謝同學的情誼與包容、感謝老師的耐心教導,帶著滿滿的希望與愛,祝福所有畢業生揚帆啟航、快樂飛翔!


六年級畢業生穿著水手服裝快樂大合照


幼兒園師生與校長共同精心打扮演出


幼兒園畢業生跟著台上六年級的哥哥姐姐一起跳舞


六年級畢業生「金獅獎」表演


師生依依不捨,擁抱互道珍重再見