豐原區 富春國小 學務處 2020-07-14 報導

桐心探涉童樂會~富春翔鷹童軍團參與幼童軍聯團活動

富春國小

臺中市108學年度第2學期國民小學幼童軍聯團活動於7月13日在東勢林場熱鬧登場,富春國小翔鷹童軍團也共襄盛舉,前往東勢林場參與這次別具意義的童軍盛會。這次的活動主題是「桐心探涉童樂會」,代表童子軍克盡職責、遵守團體紀律的守則,象徵團隊精神,也鼓勵學童探涉自然環境,增進生態保護意識。今天的活動內容包含聯團大集合、開幕唱跳表演、個人進程考驗、團隊探涉、小隊探索體驗等豐富課程,其中「個人進程考驗」與「團隊探涉」是由各校服務員與工作人員老師共同策劃、執行及擔任關主,在活動中發揮主動、合作、共享精神,富春翔鷹團的小狼們無不卯足全力,發揮團隊力來爭取最佳榮譽。
富春國小李秀櫻校長表示,童軍活動是一種生活教育,透過童軍活動可以發展孩子自我的智識、冒險的精神,以及好奇的心去發現新事物,是很有意義的活動。帶隊老師石美慧老師說,今天的聯團活動非常熱鬧,透過遊戲化、活動化、生活化之方式,讓孩子接近大自然、增進孩子的生活體驗,孩子都玩得非常開心。翔鷹小狼廖浤鈞說,一直很期待今天的活動,今天的活動我都很喜歡,特別是體能訓練場的「競速飛馳」,要坐上滑草板往下滑,我們小隊很快就完成這個關卡,非常刺激好玩。
今天在大家的團結合作的默契下,翔鷹童軍團榮獲「團結獎」,最後在愉快的歡笑聲中結束今天的幼童軍聯團活動,相信小狼們一定是歡樂和收穫滿行囊。