烏日區 光德國中 王榆慧 2020-07-29 報導

2020暑假生命教育成長營

放暑假的第一星期的周四與周五,本校輔導室與國立中興大學、國立臺中教育大學、、臺中科技大學及中山醫學大學四所臺中市大專院校領袖社同學,共同合辦2020生命教育成長營活動,希望透過多元化的活動課程,以期培育學生能提升內在層次、以愛心與慈悲學習尊重生命、關懷他人,建立服務的人生觀,進而開拓人生的格局,為這個社會帶來新的希望。也希望透過兩天營隊活動的設計來提升同學們的專注力、並培養同學知福惜福的觀念,激發學生自信心,勇敢追逐自己的夢想。短短兩天的營隊活動中,參加學員與服務學長姊間的關係從陌生到熟識,同學們的態度從害羞到放鬆,心態上也從懷疑到信任,在在都看出同學們的轉變。
感謝本次參與營隊活動的中部四所大專院校─國立中興大學、國立臺中教育大學、、臺中科技大學及中山醫學大學領袖社的同學們,犧牲自己的假期,陪伴光德26位孩子度過兩天豐碩的生命教育之旅。