豐原區 富春國小 學務處主任 2020-09-15 報導

AI智慧創新意 西北扶輪表心意

富春大人物(習得大數據、人工智慧、物聯網的科技智能)

AI智慧創新意 西北扶輪表心意

2020年是人工智慧應用大爆發的一年,李秀櫻校長以富春大人物(習得大數據、人工智慧、物聯網的科技智能)做為科技教育的學習主軸,積極推動AI智慧創意教室,讓師生挑戰「做中學」設計課程的樂趣,讓AI智慧活化教學,富春學子深化科技素養與能力。

「萬事俱備,只欠東風」,當學校正愁巧婦難為無米之炊,感謝國際扶輪3461地區豐原西北扶輪社陳進榮社長,秉持扶輪社精神之社會服務宗旨,帶領邱坤朋主委、洪廷裕秘書暨社友蒞校捐贈十萬元購置平板電腦,幫助富春學童能夠利用行動載具一同攜手點亮凱比機器人,朝著未來夢想前進!
林宏桀老師說:凱比機器人,是利用語音以及各種感應元件來讓凱比與學生進行互動,讓凱比唱歌跳舞及變臉和聊天。增加了平板電腦之後,可以讓學生連到凱比的APP去進行動作和語音的編輯,進行行動載具和數位學習系統的互動。
林庭宇同學說:「希望能運用邏輯思維與機器溝通,控制機器人向左走、向右走、舉起手臂……等動作。」鄭羽庭同學說:「機器人課程很好玩!看到機器人乖乖的走、能準確按照指令做動作,覺得很有成就感!」
社長陳進榮表示:「希望能夠給人力量、成長與勇氣。」雖然是扶輪社的一點小心意,卻是全體社友的大愛心,更透露與富春關係非常密切,因為兩位子女都是富春畢業且事業有成,18年前也是家長委員。富春國小在李校長用心的帶領之下,翻轉教育的成效,讓我和社友有目共睹感佩萬分。
聽到社長致詞的葉丁翔同學有感而發:「我要好好努力讀書研發新科技,有機會能夠效法扶輪社的叔叔阿姨們,將來盡一己之力回饋社會。」