北屯區 仁愛國小 輔導室 2020-09-22 報導

仁愛歡迎另類新鮮人

奇怪!轉學是家長決定的舉手:全部舉手;你喜歡仁愛的舉手:全部舉手!大家好像只會舉手表示意見嗎?
這場充滿弔詭遊戲的輔導會談,在輔導室事先設計的半開放式調查問卷中展開,然後迅速地解凍卸除心防進入核心主題:了解轉學生的學校生活適應狀況。感謝級任的關注用心,這些另類新鮮人對學校及級任的滿意度調查結果:滿意百分百。
感謝註冊組用心建檔並提供名冊,讓輔導室在新學年度期初辦理這項關心會談活動,一段時日後,俟需要再洽訂個別時段由專輔老師和這些「另類新鮮人」聊聊天,希望在自然減壓的情境下,這些轉學來仁愛大家庭的學生,享受學校的溫馨甜蜜。
輔導組林老師表示:今年很特別,中年級轉入生特別多,且多來自鄰近學校,可能跟學校廣開多元社團及課照班有關係。輔導室積極展開關懷行動,做好輔導轉銜工作,希望這些孩子能儘早在仁愛大家庭,成為健康、活潑、快樂的小學生。