太平區 東平國小 新聞聯絡人 2020-09-24 報導

尊師重道 敬師禮讚

尊師重道 敬師禮讚
教師節前夕,學校特別用心規劃「敬師禮讚」活動,一方面弘揚尊師重道倫理,二方面培養孩子們對於老師傳道授業解惑之感恩心。活動的開始,由校長帶領全校師生向至聖先師-孔子畫像行禮致敬,並由校長介紹教師節的由來及孔子「有教無類」、「因材施教」的教育哲學理念,讓孩子們對於教師節有更深一層意義的了解,校長致詞時也特別舉南投爽文國中王政忠老師為例,從一句「老師,您會不會回來?」喚起老師對於孩子照顧的那份熱情,進而談到東平老師最讓人敬佩的精神就在於將每個班上孩子視如己出,當成自己孩子般的細心照顧。
今天的活動,學校也安排了老師為學生「點硃砂、開智慧」、學生回敬老師「平安保佑(柚)」及表揚資深優良教育人員,傳承校園敬師倫理價值,拉近師生之間的情誼,同時家委會、志工隊近30人參與今日的活動、表達對於老師用心教學的肯定與支持,為東平校園增添強而有力後盾!!