南區 國光國小 呂玉珍 2020-09-26 報導

愛的點播機

教師節敬師活動

今年的教師節敬師活動,老師你想點些什麼?我們想來些不一樣的。
國光國小的教師節敬師活動,今年一共分成四個部分,第一部分是認識師長-猜猜這是誰的聲音,第二部分是愛的點播機,第三部分是敬師活動,第四部份是奉茶。其中第二部分-愛的點播機,是讓小朋友點播歌曲,並於中午午餐時間播放,全校邊用餐邊聽音樂,小朋友說出心中對老師滿滿的感謝。
賴怡勛及陳楷鈞説:謝謝老師教導我許多寶貴的知識,讓我博學多聞,點播師恩深一生深,送給老師。梁妤涵、葉芊妤、郭展誠、劉云媗點播感恩的心,謝謝老師幫助我,讓我越來越懂事,讓我知道了許多知識,謝謝你在我有困難時,時常幫助我,謝謝你這一路來的陪伴,讓我在學習的路上不孤單,也謝謝你不厭其煩的教導我,讓我的成績不斷的進步。吳汶臻、莊聖約、陳妍蓁、陳予心,點播夜空中最亮的星,因為老師您就是那夜空中最亮的星。張佳芸、鍾允勛點播星空,謝謝老師用心的教導,補充很多的知識以及人生大道理,分享很多自己遇過的事,讓我每次上課都充滿歡樂的氣氛。
點播歌曲是個教學媒介,讓老師有機會進行教導情感教育,讓孩子內心有所感受,並表達出來,學習感謝週遭的人,其中之一就是對朝夕相處的老師説聲:「老師,教師節快樂!」


敬師系列活動-猜猜我是誰-投票