西屯區 惠來國小 新聞聯絡人 2020-09-29 報導

幸福惠來老師的願望

9月28日是一年一度的教師節,在這個感謝老師教導的節日中,由幼稚園至大專院校,無不規劃一連串有意義的慶祝活動,來肯定教師為教育事業所做的貢獻與努力。
惠來國小今年以「老師的願望」做為教師節慶祝主題,進行下列有趣又富含感恩理念的活動來肯定全校老師對教育的付出與奉獻,首先請每位老師都許願,願望的內容都是希望學生能在9月21~26日上課的時候來實踐,例如:有老師希望學生幫老師預備下午茶、每個星期幫老師捶背一次、還有萬聖節可以扮鬼嚇人等等,或是希望小朋友笑咪咪地唱歌給老師聽、希望小朋友跟他玩真心話(畫)大冒險、或是希望有一個愛的抱抱….非常多元也很具體,如果老師覺得學生有完成自己的願望將可以將自己手中的「教師節許願實踐卡」投入摸彩箱,在9月28日學生集會當天抽出班級給予獎品,家長會當天會長也會送親自送每位老師禮盒獻上真誠的感謝。
另外每位學生都有向老師傳愛的小卡片表達敬意,親手遞上自己的悄悄話並告訴老師謝謝您! 讓老師感受到教師節的溫暖。
其實統整惠來國小全校老師的願望非常簡單,就是希望每一位孩子都能在校園裏快樂學習,幸福成長,努力創造自己美好的未來。