大甲區 東明國小 輔導室 2020-09-29 報導

東明國小109上學期家委會暨班親會

本學期的家長委員會暨班親會在9月26日召開,今天是補上班上課日仍澆不熄家長的熱情。下午5點多家長就陸陸續續的進入校園,第一件事當然是遵守防疫相關規定,到量測站量測體溫並用酒精乾洗手,這時校長也在這裡與家長話家常,緊接著到班級教室跟老師聊聊孩子的學習情況,讓親師之間的交流更為密切。
班親會結束後,家長接著往圖書室集中,進行下一個活動-家長委員會。家委會在會長的報告拉開序幕,在介紹完來賓後,由校長頒發證書,感謝會長及各位委員對學校的付出。各處室的主任接續著報告校內的業務及這段期間所推行的重大活動成果。報告完之後,總務處照往例的協助家長會報告會務,告知所有家長委員目前家長會的帳戶狀況,讓委員確實掌握各項經費的執行狀況。也感謝家長會對學校校務的大力支持,讓校務可以永續推動。
家委會結束後,是本校的志工大會,志工們皆踴躍參加會議,會議開始,由校長先頒發感謝狀,感謝志工伙伴們對東明的付出,讓孩子們受益良多,接著由輔導主任講述本學期志工隊的活動行程,希望給志工隊滿滿的體驗,本次家委會暨班親會圓滿成功,希望東明校務能蒸蒸日上。