大甲區 文昌國小 許嵐婷 2020-09-29 報導

創意書法教學 學生靜心成長

今年暑假學校舉辦三天的書法育樂營,聘請本校的郭雅惠老師擔任講師。在這為期三天的書法營中,郭老師為了讓學生能更靜下心來練習書法,不僅親自為學生製作專屬的書籤,更運用美術的長才讓書法教學更多元。
三天的書法營不僅讓學生學習到書法,也在書法課程中加入了藍晒的元素,讓學生學習到中國傳統書法的美學,也學習美術的運用。在學生學習的過程中,老師強調呼吸的調節,學習平心靜氣,從而鍛鍊自己的耐性,控制自己的心性、運筆,讓字體能流暢的書寫出來。為了提升學生的學習意願,讓學生把自己的作品轉印在提袋上,為自己這三天的學習留下美好的紀錄。
文昌洪文鍊校長有感於郭老師的用心,讓老師將此三天與學生一同學習的過程,投稿至國語日報社,9/29國語日報刊登出郭雅惠老師的文章,更大大的鼓舞著學生學習的意願及校長推動書法教育的意念,就如同郭老師說的:讓文昌的孩子在陽光下、在書寫裡、在創作中靜心成長。