潭子區 潭陽國小 新聞聯絡人 2020-09-29 報導

薪火相傳

明原菁英獎學金-教務處

九十五學年度開始,潭陽國小設立明原菁英獎學金,本獎學金係由潭子區明原中醫診所陳麗雅醫師及吳貴林醫師伉儷提供,獎勵各年段之優秀學生。今日(9/29)利用學生朝會頒發明原菁英講座,特別邀請創辦人吳貴林醫師親自頒獎,頒獎的過程中,受獎的同學準備了兩段感言,感謝吳醫師與陳醫師一直以來嘉惠學子,不僅給予他們動力學習,更成為學生學習的好模範。這群孩子也將自己的學習方法分享給學弟學妹,鼓勵大家向上學習,其中也不忘了心存感激,感謝曾教導過他們的老師,和一路陪伴他們長大的家長。
除此之外,明原菁英獎學金是敦品勵學的象徵,能得到這份榮耀,是多年來學生們心中的渴望,是師長們的肯定,更是家長們的期盼。今日的頒獎,多位學生的家長親臨觀禮,連同學生的爺爺、奶奶都一同前來。其中一位家長,親手寫下對吳醫生的感恩戴德,也因為吳醫師設立的獎學金,讓他的孩子心情雀躍、肯定自我的努力,
明原菁英獎學金的頒獎活動,是今日校園最美的風景。感謝陳麗雅醫師及吳貴林醫師伉儷長久以來對學生的關愛,也希望潭陽國小的學子,在學習的過程中受人點水之恩,將來學習陳醫師與吳醫師的精神,對社會湧泉以報。