神岡區 圳堵國小 輔導室 2020-10-04 報導

老師,教師節快樂!

圳堵國小教師節活動

「祝老師教師節快樂!」「老師我愛您!」「老師您辛苦了!」……校園中傳來此起彼落的感謝聲,深刻感受孩子對老師滿滿的謝意。
在『師恩深一生深』的歌曲中揭開教師節系列活動的序曲,即使再頑皮,即使再幼稚,"你們都是我的孩子"。孩子因我們的肯定,勇敢的綻放光芒,大方的在星空中閃爍。
愛是互相的,是共勉的,在這特別的日子裡,我們賦予孩子們特別的任務,以行動展現出對老師的愛,舉凡幫老師倒杯茶、唱首歌感謝老師、說個笑話讓老師開心……等,完成任務卡後還能獲得亮閃閃的金幣一枚。
『奉茶感恩謝師禮』,學生為敬上一杯茶,舉杯齊眉,躬身獻出清茶一杯,以表儀式莊重及對教師的恭敬之意,也藉由這杯茶祝老師身體健康,心想事成,幸福快樂。
這是您嗎?怎麼可能?在『猜猜我是誰』中,東一句「這個那麼古錐的孩子是誰啊!」西一聲,「咦~那「字正腔圓」的聲音從哪兒傳來的?」哦~原來是我們最敬愛的大家長--雅娟校長。校內跳繩比賽的常勝軍導師是誰?短短的20分鐘,孩子們就像名偵探柯南一樣,抽絲剝繭,仔細端詳,充份運用自己的眼力、腦力及聯想力三力齊發,破解我們的謎底,找出「本尊」。
微涼的午后,在九月二十八日這特別的日子裡,校長及會長帶來了這有溫度的咖啡、釣鐘燒及甜滋滋的巧克力餅乾,讓這唯一屬於老師的日子,感受到家長們對於老師的感謝,小小的心意,大大的感動。感動之餘仍殷切期盼我們的孩子開心學習,有所成就。最後還是一句--「祝老師,教師節快樂!」


校長與孩童發揮柯南精神,從線索中尋找『本尊』


教師節當天,校長與會長帶著『燒燒的咖啡及釣鐘燒』,祝大家教師節快樂!


六年級的孩子躬身獻出清茶一杯,以表儀式莊重及對教師的恭敬之意,並藉由這杯茶祝老師身體健康,心想事成,幸福快樂。


在一年一度的教師節裡,表揚勞苦功高的教師們。


會長說:你看看那是誰?謎底揭曉,是不是很像呢?