潭子區 潭陽國小 任廷芬 2020-10-07 報導

<2020葫蘆墩文化中心「校園藝遊樂」工作坊進駐潭陽>

2020年10月06日下午1:30-3:00葫蘆墩文化中心「校園藝遊樂」工作坊邀請大台中愛樂銅管五重奏樂團蒞臨本校業勤三樓大禮堂,藉由四種不同類型的銅管樂器教學,讓學生了解不同音樂之美,以銅管樂器表現體驗引水灌溉之意。
第一次參加的年級是本校二年級全體師生雀躍不已,潭陽大家長德惠校長特別感謝臺中市文化局辦理校園藝遊樂計畫,提供優質音樂欣賞及體驗活動,小朋友們皆很開心!90分鐘將帶來精采的銅管五重奏音樂會暨好玩的銅管樂器體驗活動,將溫馨熱鬧的展開。
誰說銅管樂器只能吹大聲?!這次銅管老師們帶著由四種不同類型的銅管樂器如:小號、長號、上低音號、法國號等,帶給大家不同以往的聽覺饗宴,五位老師們演奏的曲目包含古典、影視、動漫、電影配樂、改編曲、原創曲……,如:龍貓、十八姑娘、造飛機、大象、蝴蝶、哆啦A夢主題曲…許多耳熟能詳的歌曲,孩子們聽到也跟著大聲唱著,現場師生們聽得津津有味呢!每一位老師介紹一種樂器並進行有獎徵答活動,小朋友們都爭先恐後搶答著,答對的小朋友立即獲得老師的一份精美小禮物,看到孩子們開心的笑容一切都值得,表示現場每位小朋友都很認真聆聽著。
接著銅管老師請12位小朋友自願上台進行體驗課程,戴著老師們自製的樂器,由一位老師指揮著帶領小朋友在適當的時機吹出聲音附和,孩子們皆玩得很開心喔!二年級有些小朋友還欲罷不能呢!怎麼覺得時間過得好快!最後全體來個大合照,並感謝校長、師長與我們度過了一個愉快的下午喔!