和平區 博愛國小 新聞聯絡人 2020-10-23 報導

慶祝博愛國小90週年校慶

校史踏查篇

曾經是博愛國小老師,後來在民國71年到77年是博愛國小的校長,現年90歲,他就是我們尊敬又敬愛的劉蘢校長!
一早就前往位在大元國小旁邊的劉蘢校長的住處,感謝這一次協助聯繫的劉漢維主任以及我們學校的彩梁老師!得見我們博愛國小的活歷史!
在上個月從彩梁老師的口中得知聯繫上劉蘢校長的時候,心裡便雀躍萬分,並且當下跟彩梁老師說,如果要前往拜訪的時候,校長必定隨行,向我們敬愛的劉蘢校長說聲謝謝!
劉蘢校長90歲,身體相當的硬朗,行動敏捷,聲音如雷聲響,說起話來鏗鏘有力。在從早上九點左右的訪談,一直到下午兩點半才離開,中間所談到的博愛國小大小事,真是讓人覺得到現在還玩味再三,好多故事也好多笑聲,再加上漢維主任一家兄妹等(他們皆畢業於博愛國小八仙分校)的相互過去歷史的呼應⋯⋯過程更是滿滿回憶和笑點!⋯⋯在結束的時候,向劉蘢校長邀約12月12日我們博愛國小見!他也爽朗的答應,將會在12月12日的時候回到自己的學校看看我們!
親愛的校友們,如果看到了這一則Po文,務必要大家相互宣傳,校慶當天劉蘢校長要回家嘍。