神岡區 圳堵國小 陳議濃 2020-11-18 報導

5阮9是尚精彩 運動會相招做伙來

圳堵附幼的運動宣傳隊

11月23日這星期六就是圳堵國小的第59屆校慶暨運動會,全校都緊鑼密鼓在準備與進行預賽。身為全校最小的幼兒園,當然也早早就開始籌備表演與做體能訓練,滿心期待地迎接運動會的到來。然而除了這些活動之外,幼兒園孩子們歷年都會組成自己的宣傳隊,自己設計宣傳大聲公,準備要到社區沿街宣傳,讓更多鄉親人士可以知道並邀請來參加。
幼兒園宣傳隊伍就從學校出發,沿途無論是路人、菜攤、肉舖、住戶或店家,孩子們都要能夠大方開朗地進行互動與寒暄。在宣傳的過程中,孩子不但要雙手遞上邀請單,同時還要熱情爽朗的聲音來邀請,並且結束後致以誠摯的敬禮與感謝。孩子在這樣的歷程當中,無論是大、中或小班,都能彼此學習與觀摩,讓後面的孩子一個比一個更熱情,邀約也更大聲、自然。大家就這樣一路地步行了整個社區的主要大街小巷,順利圓滿地完成宣傳任務。而社區的民眾也都給予高度肯定與讚揚,直誇大家是最可愛也最受歡迎的小小宣傳隊,更是未來圳堵地區的希望新星。
幼生小皓說:「我邀請了很多叔叔阿姨,希望他們都有來看我們的表演。」幼生哲哲說:「我有很賣力用大聲公喊,這樣很多人都會聽到。」林姿宇老師說:「孩子在宣傳過程當中,學習到主動開口與邀請,這對於人事物的探索態度養成,具有正向積極的教育力。」鄧秀悅老師說:「孩子們穿過大街小巷一戶戶去拜訪,這種踏實與認真的行動,對孩子的感受與成長格外不一樣。」陳議濃主任說:「不少店家看到孩子的努力與天真,主動分享糖果與飲料來鼓勵,這種最熱情直接的支持,足以見到社區的凝聚力與為孩子的感動。」

(活動日期:11月18日)


運動會宣傳(1)


運動會宣傳(2)


運動會宣傳(3)


運動會宣傳(4)


運動會宣傳(5)