大里區 立新國小 體育組長姚菖華 2020-11-18 報導

籃球運動紮根班級

普及化籃球比賽 立新國小再獲佳績

本校體育活動蓬勃發展,學務處推動「SH150」不遺餘力,除了學校規劃的升旗後、下課時間由各班自行設計的跳繩、跑步、球類活動之外,還有配合學校特色運動的田徑與籃球活動,讓校園隨時充滿天真活潑與青春活力!
而因為籃球運動受到學生特別青睞,因此,籃球場往往是最熱鬧的所在,籃球的普及化在立新國小得到了落實和認證。
今天(11月18日)在學務處吳坤壅主任、級任謝淑霓老師及教練帶領下,早上到軍功國小比賽「普及化籃球」,驗證立新國小推動籃球運動的績效。
六年三班在第一階段的上籃中展現穩定度,十幾個小孩也收起平時「挑戰籃框」的積極性,中規中矩的、一分一分的取分。雖然在第二階段罰球線投籃遇到4分鐘左右的撞牆期,二分球命中率急速冷凍,幸好最後一分鐘小孩回魂了,最後得到分區第一名!
根據比賽規則,本校將有權參加12月2日在大鵬國小舉行的決賽!
感謝學務處的規劃與級任老師的支持,還有小孩不畏辛苦、烈日、肌肉酸痛的尋求自我突破。雖然比賽有小小成績,但學校更注重的是學生運動習慣的培養,希望藉由此次比賽的成績,能激勵校內包括籃球在內各項體育活動繼續蓬勃發展!


賽前練習


六年三班榮獲佳績合影


六年三班榮獲佳績合影