大里區 立新國小 陳彥甫主任 2020-11-27 報導

我是人、 我反毒!

校慶20週年系列活動---反毒相聲宣導

配合20週年校慶,極具教育意義的校園反毒活動,今天在立新國小視聽室舉行。
這場宣導活動,是由「臺中市大里家長協會」與「台中市世界獅子會」主辦,兒少守護天使「中華青少年純潔運動協會」,立仁里鄭伯齊里長、立德里江和樹里長也到場致詞,呼籲在場同學將「反毒」的觀念及作法帶回家裡、帶回社區,為建立「無毒社會」一起努力。
由「中華青少年純潔運動協會」的對口相聲表演中,在逗哏和捧哏一搭一唱之下,將毒品的種類、作用、影響、後遺症融入趣味故事中,用誇張的表演方式,讓在場學生被一個接一個的「包袱」給逗得,個個笑得前俯後仰,只差沒四腳朝天!
尤其兩位表演的老師,舉女生為了減肥、學生為了讀書提神而接觸,最後成為長期使用毒品時,學生的反應更是熱烈,笑聲如潮水一般,是一波接著一波!
就是在老師抖出一個個的包袱中,「寓教於樂」的,讓學生對
一、毒品的危害:身體健康受損、財富減少、觸犯法律,
二、拒絕毒品方式:
第一招~拒絕不良嗜好
第二招~善用好奇心、不要以身試毒
第三招~尊重自我、堅決拒毒
第四招~建立正當的情緒舒解方法
第五招~認識正確用藥觀念ㄡ
第六招~遠離是非場所
第七招~提高警覺、不隨便接受陌生人的飲料、香菸
有了深刻的瞭解。

立新國小20週年校慶除了看得到的花團錦簇、鑼鼓喧天之外,還有豐富的教育活動,這可是其它學校所看不到的喔!


「中華青少年純潔運動協會」老師精彩反毒相聲表演


學生反應熱烈


有獎徵答頒獎


貴賓雲集關心活動


校長連忠誠先生致贈感謝狀