北區 立人國小 新聞聯絡人 2020-12-24 報導

定期口腔檢查好處多!!

立人國小牙醫檢查

定期口腔檢查好處多.
定期到牙科檢查口腔,除了可以早期發現口腔疾病,儘早矯治,節省治療費用和 減少因拖延引起的疼痛之外,還可以獲得預防性口腔保健服務,因此自幼兒長牙起,家長應每三~六個月主動帶子女前往牙科接受定期口腔檢查,其中,
台中市政府衛生局對於兒童的口腔保健服務有兩項
(一)兒童牙齒塗氟:
1.補助對象為未滿六歲兒童,每半年補助一次;未滿十二歲之低收入戶、身心障礙、設籍原住民族地區、偏遠及離島地區兒童,每三個月補助一次。補助項目包括牙醫師專業塗氟服務、一般性口腔檢查及衛教指導。
2.請攜帶健保卡至健保特約牙科進行塗氟。
(二)國小學童臼齒窩溝封填:
1.補助對象為國小一、二年級學童。補助項目包括恆牙第一大臼齒窩溝封填或脫落補施作、一般口腔檢查及衛教指導。
2.請攜帶健保卡至健保特約牙科進行臼齒窩溝封填。
本校12月23號早上由名品牙醫團隊免費贊助到學校為二三五六年級的學童檢查牙齒(因為一四年級的口腔檢查涵括在健康檢查裡面),此為一般的初步檢查,若是家長需要更詳細的診療可以就近或者是到熟悉的家庭牙醫處再做進一步的檢查及治療。


校長致贈牙醫師感謝狀