清水區 建國國小 學務處 2021-01-19 報導

跳動人生

家長會長盃期末體育競賽跳繩比賽

建國國小為提升學生體適能及達到健康體位,積極配合台中市SH150方案計畫,規劃一系列期中及期末之體育競賽,本學期期末為個人跳繩及團體跳繩競賽。
各年級每班推選2位選手參加個人跳繩比賽,依照年級有基本跳、跑步跳、交叉跳、體側交互迴旋及二迴旋。三~六年級除個人跳繩外,另有團體跳繩,中年級8人參賽,高年級12人參賽,參賽選手有單一性別最少人數限制。
建國國小配合台中市普及化運動,規劃《跳繩》、《路跑》、《籃球》為本校參加之普及化運動項目,在期中、期末體育競賽中,推薦優勝班級代表學校參加市賽。今年,本校六年甲班就是在期中體育競賽表現突出,代表學校參加台中市普及化路跑活動,在競爭激烈的乙組66校中,榮獲冠軍。
家長會特準備文具禮券為獎勵,頒予體育競賽獲勝選手,在此,感謝家長會的支持,挹注參賽經費。今年,感謝劉昌源常委,引薦地方熱心人士,贊助《聯合消費禮券》讓建國寶貝獎品加成。
感謝家長會一如既往地支持,讓建國寶貝在各項舞台發光發熱;感謝劉昌源常委《拋玉引玉》,活絡教育資源,關心教育,你我同行。