此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 清水區 清海國中

復活節尋找希望活動

2021-04-09 清水區 清海國中 新聞聯絡人 報導, 已有 110 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4c/23/p0-1617950242.jpg
  • /upload/schoolNews/4c/23/p1-1617950242.jpg
  • /upload/schoolNews/4c/23/p2-1617950243.jpg
清海國中利用4月9日午休辦理「復活節尋找希望活動」,由學務處吳舒婷組長策劃,透過國際教育活動讓學生一窺西方傳統節日的魅力所在,認識這個象徵重生、希望與光明的節日。

舒婷老師分別就復活節由來、時間及象徵,以幾個簡單英文單字貫穿整個活動,清楚地向全校師生說明。復活節慶祝耶穌基督復活,為人類帶來希望。她以今年為例,春分月圓之後的第一個星期日即落在4月4日。學生在她說明之後,均能推算出正確的日期,並... (詳全文)

「以你為名 樹造希望」植樹活動

2021-04-09 清水區 清海國中 新聞聯絡人 報導, 已有 65 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5e/e7/p0-1617945573.jpg
國際同濟會台灣總會中A區主席陳玲芳女士率同轄下各分會會長,於4月9日蒞臨清海國中辦理「以你為名 樹造希望」植樹活動,於北側圍牆邊種植抗風性強的白楊樹,以實際行動愛護地球。

陳主席指出,同濟會秉持「關懷兒童,無遠弗屆」為任務目標的服務性社團,在區總會與各分會的鼎力相助之下,持續關注學校和社區的需要。希望今天種下樹苗,等於是種下希望,在各位同學接手養護之後,不久的將來能綠化美化校園環境,對抗空汙... (詳全文)

節水大作戰 共體時艱拚省水

2021-04-07 清水區 清海國中 新聞聯絡人 報導, 已有 101 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/75/85/p0-1617771450.jpg
  • /upload/schoolNews/75/85/p1-1617771450.jpg
  • /upload/schoolNews/4b/d6/p0-1617771516.jpg
因應臺中市進入「供5停2」分區限水階段,清海國中啟動「節水大作戰」,學務處楊照培主任集合全校師生宣導,他表示根據氣象局梅雨預測降雨量偏少,恐怕旱象一時之間無法解除,因此大家要有長期抗旱的心理準備,更要有節水實際作為。

張妏儀營養師宣布週四、週五停水日調整菜單,改為特餐型式,並暫停提供湯品,並請學生務必配合節水措施,將用過餐具自行帶回家洗滌,以節省用水確保正常供餐。

總務處李泰明主任指出... (詳全文)

啟動節水應變機制 確保午餐供應無虞

2021-04-07 清水區 清海國中 新聞聯絡人 報導, 已有 95 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/48/f5/p0-1617768286.jpg
因應本市進入「供5停2」分區限水階段,清海國中於4月7日召開緊急應變小組會議,啟動相關應變機制,務必維持學生營養午餐正常供應。

張妏儀營養師表示本校中央廚房規劃停水日因應措施:調整菜單、加強廚工用水宣導、改用紙餐盒內套、停用洗碗機…等,並利用朝會時間節水宣導,要求學生餐具自行帶回家洗滌。

賴勝豐校長指出為避免廚房用水量過大造成全校自來水供水不足,除本校全體師生勵行節水措施之外,感謝教育... (詳全文)

交通安全與租稅教育 美學心靈饗宴

2021-04-01 清水區 清海國中 新聞聯絡人 報導, 已有 112 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6b/c5/p0-1617259990.jpg
  • /upload/schoolNews/6b/c5/p1-1617259990.jpg
為提升師生對於交通安全與租稅教育的重視,清海國中學務處申請辦理「交通安全教育暨統一發票推行藝傳絕倫系列活動」學校巡迴展,吳志城組長辛苦指導學生完成佈展工作,於4月1日起開展。

此次巡迴展是以交通安全與租稅為主題,由各國中小遴選出優秀作品,別具教育意義。楊照培主任提醒學生仔細觀賞書法和美術作品,借助別人精心創作,激發自身創作能力,整合交通安全與租稅知識。

賴勝豐校長表示,納稅是國民應盡的... (詳全文)

注意水域安全 戲水玩不溺

2021-03-31 清水區 清海國中 新聞聯絡人 報導, 已有 91 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/60/d6/p0-1617177678.jpg
為加強水域安全宣導,清海國中學務處利用朝會辦理「游泳安全注意事項及防溺宣導」,提醒學生應選擇安全水域從事水上活動,演練「救溺五步」與「防溺十招」,以確保人身安全。

楊照培主任表示自4月6日起台中實施「供5停2」分區供水,公立游泳池將全面暫停開放,叮囑學生切勿前往未設有救生員之河流、圳溝及海域等水域活動,並請導師多加利用班級Line群組轉知防溺資訊,提醒學生假日出遊,務必遵守水域安全注意事項。... (詳全文)

當用則用 正確洗手保健康

2021-03-31 清水區 清海國中 新聞聯絡人 報導, 已有 79 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/50/43/p0-1617156569.jpg
  • /upload/schoolNews/50/43/p1-1617156570.jpg
為提升師生對於衛生保健的重視,清海國中學務處推出「健康促進」系列宣導,以「當用則用,當省則省」為主題,強調勿因節水措施而忽略洗手的重要性,呼籲「勤洗手,維持手部清潔」是防疫的不二法門。

吳志城組長請各班於洗手槽水龍頭下方放置水桶,收集洗手廢水,可以再利用,使用於澆花、拖地、沖洗廁所…等;同時提醒學生注意儲水容器加蓋,且定期刷洗容器內壁,避免病媒蚊孳生,降低登革熱爆發風險。

吳組長指出近... (詳全文)

節水有一套 生活不亂套

2021-03-29 清水區 清海國中 新聞聯絡人 報導, 已有 140 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/42/25/p0-1617009723.jpg
有鑑於台灣現正面臨缺水困境,尤其以臺中和苗栗最為嚴峻,將自4月6日起實施分區供水。為了推廣「愛水、惜水、節水」的重要性,對於水資源議題更加重視,清海國中於29日上午利用週會進行宣導,希望全體師生藉由用水習慣的改變,將珍惜水資源觀念化為實際行動。

賴勝豐校長表示,面對氣候變遷,未來極端氣候現象將成為常態,如何節約用水已成生活中最重要課題。「節約用水」不該淪為一句口號,應成為每個人的自覺行動。總... (詳全文)

所有的努力,必有所得

2021-03-26 清水區 清海國中 新聞聯絡人 報導, 已有 138 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6f/75/p0-1616728203.jpg
清海國中中央廚房申請衛福部食品安全管制系統HACCP衛生認證評鑑,26日上午進行HACCP先期輔導,由中山醫學大學賴坤明副教授邀請沈佑成副教授、聯合大學林秀勤老師及龍津國小楊凱之營養師擔任委員,進行預評模擬演練。

在賴勝豐校長簡單開場致歡迎詞,隨即交由張妏儀營養師簡報說明後,並引導委員進行現場訪視和書面資料審閱,最後進行問題詢答及意見交流。賴坤明副教授針對過程中應行注意事項,詳細點出說明,一... (詳全文)

共商合作事宜 追求更高供餐品質

2021-03-25 清水區 清海國中 新聞聯絡人 報導, 已有 135 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/62/46/p0-1616717311.jpg
清海國中中央廚房負責提供三田國小、四箴國中、大德國小、梧南國小、中港國小及槺榔國小等7校午餐團膳,為本市海線地區供餐數多廚房。為檢討本學年度供餐狀況及辦理110學年度聯合招標事宜,於25日下午3時舉行研商會議,由賴勝豐校長主持,各校均派代表出席參加。

賴勝豐校長於開場時表示,本校在完成廚房設備改善,規劃各項工作流程後,將加強對於午餐供應廠商督導,並著手申請HACCP認證。感謝張妏儀營養師認真... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-04-11 14:52:49