此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

大業之光 中市之光

2011-04-13 南屯區 大業國中 李威伸 報導, 已有 6246 次點閱

得之不易的全國亞軍

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5b/66/p0-1302655298.jpg
  • /upload/schoolNews/64/56/p0-1302655560.jpg
  • /upload/schoolNews/64/56/p1-1302655561.jpg
  • /upload/schoolNews/64/56/p2-1302655561.jpg
大業之光,中市之光
教育部所主辦的100年度第二屆全國國民中學大隊接力比賽,臺中市大業國中9802(八年二班)學生經過不斷的努力與練習,終於在4月9日比賽當天大放異彩,勇奪八年級組全國亞軍。
在本學年度全市國民中學大隊接力比賽中,大業國中勇奪八年級組冠軍,七年級組和九年級組亞軍,打破一般都會區學校只重視升學的刻板印象,充分展現大業國中重視學生多元智慧發展的績效。9802班同學在導師謝妙美及體育老師楊茹惠指導下,殫精竭慮、努力不懈,贏得全市第一名,取得臺中市代表隊資格後,為進一步爭取全國賽佳績,他們每天利用早讀及課餘時間勤奮練習,而最近正值本校跑道整建工程進行中,練習過程格外辛苦,同學們卻個個鬥志昂揚,令人感動。感謝鄰校東興國小慷慨借用操場跑道,助我們一臂之力。
4月9日當天,9802同學在上午的預賽中勇奪分組第一名,取得晉級前八強的決賽資格後,本校師生四十餘人在比賽場附近的南興國中閒置不用的舊升旗台上,師生一面用餐,一面檢討上午表現的得失。南台灣天氣炙熱,升旗台上十餘坪的空間,成為艷陽下最靜謐舒爽的一方涼蔭。
下午的賽程開始前,學生在紅土田徑場上熱身,揚起的塵土中,同學揮汗練習的身影顯得格外動人。體育組長簡慶宏老師再三叮囑同學要注意各項比賽規程以免犯規失格,同學們靜靜的聆聽,在同學們專注的神情中,也透露出決心奪牌的堅定神采。
裁判的槍響後,展開激烈的決賽,大業國中選手一開始落居第四名,但平日扎實的訓練成果逐漸顯現,在余香青校長、李威伸主任、劉招萍主任、謝順旭組長、江卜源老師、家長、學生組成的啦啦隊聲嘶力竭的加油吶喊中,只見選手們逐一超越對手,終於奪下了全國第二名的佳績。
成功背後,必然有不為人知的努力與汗水。感謝校長的支持與陪伴,感謝這些日子以來所有老師的努力與付出,感謝家長的用心與配合,因為有大家的同心協力,才能締造令人刮目相看的佳績。大業國中9802班的優良表現,是本校師生的驕傲,更是我們大臺中市的榮耀。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2011-04-13 08:46:00

大業國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-02-21 12:41:54