此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

土壤與地下水汙染防治 僑孝國小環教親體驗

2015-05-06 北屯區 僑孝國小 黃俊傑 報導, 已有 1511 次點閱

環境教育

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/76/57/p0-1430884188.jpg
  • /upload/schoolNews/76/57/p1-1430884188.jpg
  • /upload/schoolNews/76/57/p2-1430884189.jpg
  • /upload/schoolNews/76/57/p3-1430884189.jpg
為了強化環保議題,僑孝國小在5月5日與環保局合作舉辦一場「土壤與地下水污染防治」校園宣導活動,五年級學生利用朝會時間進行一場環境洗禮,學生展現高度的興趣。
土壤與地下水乃是我們生活環境生存之源,環保局委託艾奕康工程顧問公司至校園巡迴進行土壤與地下水污染防治,在5月5日至僑孝國小宣導。學務主任黃俊傑向學生強調:土壤及地下水是我們生活的重要部份,不要因為看不到就以為不存在,像多年前的臺南縣北門鄉就是因為居民長期飲用含有砷污染的水,造成當地許多居民得到烏腳病而導致截肢。因此這個議題我們需要加以重視。
艾奕康工程顧問公司王俊傑工程師向五年級學生強調環保單位在各地方設有很多監測井,分成平台式及隱藏式。這些監測井的作用在監測我們的地下水是否有污染,若有污染則會進行後續處理。另外土壤及地下水污染的來源包括:工廠所排放的廢水、廢物,以及民眾任意傾倒含有重金屬的垃圾、惡意的排放等,均有可能造成不可彌補的傷害。
此外五年級學生也在工程師的指導下,分班級實地進行學校監測井及土壤檢測作業與有獎徵答活動,總共白仲崴、梁雅雯、袁堉森、林柔萱、趙宇琛、林柏衡等六名學生獲得獎品,這場活動就在一片歡樂聲中結束,也為環境教育留下一顆種子。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2015-08-27 17:42:06

僑孝國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-04-21 19:22:33