此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

僑孝師生藝術陶冶 管樂悠揚心靈饗宴

2015-05-22 北屯區 僑孝國小 張欽隆 報導, 已有 1600 次點閱

藝術教育、社會教育

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/63/04/p0-1432277318.jpg
  • /upload/schoolNews/63/04/p1-1432277318.jpg
  • /upload/schoolNews/63/04/p2-1432277319.jpg
在5月22日,臺中市僑孝國小舉辦一個特別的活動。特別邀請潭子國中管樂團蒞校為全校學生進行一場管樂表演,提升學生美感教育活化校際藝術展演。僑孝國小全體師生享受了一場國際級的藝術展演,全場學生聽得如癡如醉,鴉雀無聲,連四張犁國小學生也慕名包車前來聆聽。
潭子國中管樂隊成立短短五年,在名指揮家林仕偉的指導下國內外屢獲佳績,除榮獲全國音樂比賽102年、103年連續兩年特優的成績,也在新加坡管樂節勇奪金牌,今年更應邀在7月20日前往澳洲布里斯班與昆士蘭青少年管樂團聯合慈善義演。僑孝國小能夠邀請到這樣具國際水準的管樂團,全校師生都非常的
興奮,校長胡志道說:「能夠邀請國際水準的潭子國中管樂隊到我們學校演出,提升我們學校藝術教育水準。學校的學生對於這種高水準的演出均非常期待!連四張犁國小的學生也有將近50人包車來我們學校聆聽,可見得水準相當高!」
此次潭子國中管樂隊準備三首樂曲,分別是冰雪奇緣組曲、傳說的大地及航海王組曲。負責主持解說的施老師利用時機進行機會教育:觀賞正式的音樂會時不能穿拖鞋睡衣、不能大聲喧嘩、不能講手機。僑孝的學生利用這個機會學習到聆聽正式音樂會的方式,相信在心中留下深刻的印象。在這場三十分鐘的演出下,僑孝師生被悠揚的樂曲吸引全場鴉雀無聲。學生6年2班蕭承昱說:表演也可以融合最新的元素,而不是一直都是古典樂曲,令人印象深刻。6年5班黃雨凡表示:這次的音樂會很震撼、聽得也很舒服,最吸引我的地方是海賊王的組曲,每一段都令人印象深刻。
管樂隊音樂會結束後,潭子國中校長羅能熙除了致贈潭子區當地名產外,也正式邀請僑孝國小師生在6月7日於港區藝術中心的管樂隊發表會,羅校長說:這次在僑孝的演出,可以感覺到僑孝學生氣質很好,全部的學生均能夠安安靜靜聆聽都不吵鬧,平日的生活教育很落實。學務主任黃俊傑表示:深耕藝術教育培養學生氣質不是一朝一夕的功夫,學校克服經費困難,歷年來邀請日本動物音樂繪本樂團、日韓等陶笛社團、十鼓表演藝術、臺中圓滿室內樂團蒞校進行演出,致力提升學生對於藝術的涵養。相信透過校方精心安排的節目,學生在這種高水準的演出之下,必定能夠提升文化涵養,達成進步成長的學校願景。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 僑孝國小,

最後更新時間: 2015-05-23 13:44:43

僑孝國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-04-18 20:14:03