此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

「臺中校校友善,校園處處溫馨」-104年度臺中市友善校園國民中小學績優學校表揚與觀摩大會

2015-11-17 北屯區 文心國小 紀淑玲 報導, 已有 1334 次點閱

「臺中校校友善,校園處處溫馨」-104年度臺中市友善校園國民中小學績優學校表揚與觀摩大會

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6f/26/p1-1447727850.jpg
  • /upload/schoolNews/5f/66/p0-1447727921.jpg
  • /upload/schoolNews/66/07/p0-1447728091.jpg
友善校園各議題的推動與落實一直是臺中市教育工作的重點項目之一,為激勵與表揚致力推動友善校園學生事務與輔導工作的優秀教育人員,臺中市訂於104年11月16日(星期一)下午於東山高中舉行「友善校園-國民中小學績優學校表揚與觀摩大會」,由潘文忠副市長親自頒獎嘉勉,並請各績優學校分享推動經驗,強化並提升學校推動訓輔工作的全面效能。
今年共進行了26所中學及76所國小的訪視作業,遴選出5所國小績優學校、4所國中績優學校,表揚8位國中小傑出學務人員獎、8位國中小輔導人員獎及8位導師;訪視成績國小組特優學校為西區大同國小、外埔區外埔國小、北區中華國小、西區忠信國小、外埔區馬鳴國小等5校;國中組特優學校為大業國中、至善國中、三光國中、清泉國中等4校,獲獎各校現身說法進行經驗分享,並由教育局後續提送教育部進行全國性卓越學校評比,爭取佳績。
在友善校園的營造上,本市各校都付出極大的努力與用心,其中三光國中針對中輟生問題除積極進行家訪,並開設高關懷課程如家政手工藝課程,讓學生在學習動手做的過程中得到成長,目前已成為高關懷及中輟之虞學生尋得成就感的最佳學習場域;另外外埔國小以「心中有愛、腹中有墨、心中有志、臉上有笑」為發展願景,致力推展品德教育,不僅讓班級的常規、氣氛變得更好,還有助於課業的學習。在全校師生的共同努力之下,今年同時獲選教育部品德深耕學校與佛光山全國三好校園實踐學校,一同打造「友善」的學習環境。
值得嘉許的是,104年臺中市共有3位教師榮獲教育部友善校園獎,其中梧棲區梧南國小楊育城教師及三光國中邢芷瑄教師榮獲傑出學務人員,另南屯區文山國小許雲秋教師榮獲傑出導師,也一併於會中由潘文忠副市長頒獎嘉勉。從這次獲獎的人員身上處處可見老師對教學的熱忱與對學生的關愛,其秉持著溫暖及關懷的態度來推展學生事務與輔導工作,陪伴學生面對各種學習與成長過程中的難題與挑戰,使其成長茁壯。
潘文忠副市長表示,期盼站在教育現場的第一線教育夥伴們,能本著對教育的初衷,持續將學生事務與輔導工作建立在「關懷、平等、安全、尊重、友善」的基礎上,塑造溫馨和諧的校園環境,落實高關懷機制,讓學生能夠快樂而有效的學習,教師能安心而專業的教學,形塑優質校園文化,達成「臺中校校友善,校園處處溫馨」的完美境界。此次活動更感謝文心國小饒校長帶領行政團隊辦理。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 文心,

最後更新時間: 2015-11-17 10:41:31

文心國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-12-04 02:07:31