此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

文心親職教育講座 關心孩子的學習

2016-06-03 北屯區 文心國小 輔導室 報導, 已有 1256 次點閱

文心親職教育講座 關心孩子的學習

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/73/d5/p0-1464937937.jpg
  • /upload/schoolNews/73/d5/p1-1464937938.jpg
  • /upload/schoolNews/73/d5/p2-1464937938.jpg
一、時間:105年5月28日(星期六)上午9:00-11:30
二、地點:文心國小四樓視聽教室
三、主題:告別學習慢半拍的孩子
四、講師: 劉駿老師(教育碩士)
五、參加人員:家長約100人,參加之家長發給家長會提供小禮物1分。
六、演講內容:
(一) 一個從“視聽動學習能力”理論的觀點。
(二) 學習成敗之關鍵的普遍認知。
(三) 影響兒童學習成長的不同因素。
A. 從醫學觀點出發 The Medical Model、行為治療 Behavior、飲食、社會文化因素等...
B. 專注行為的養成
C. 專注力是個結果,而不是原因!
D. 一起重新定義學習能力! 創造孩子“專注"學習的成長條件!
(四) 時常被遺忘的“運動智慧"。
(五) 家長如何配合提昇兒童學習能力,進而幫助他專注?
(六) 結論“專注"的關鍵在視聽動學習能力的超前。
七、意見交流:
(一)多位家長擔心「視、聽、動」的學習黃金時間已經過了。
(二) ADHD服藥的後遺症值得醫師及家長審慎評估。
(三)多位家長會後留下來請教講師。
八、結語:
輔導室紀主任(饒校長因身體不適先離席)感謝劉老師精采的講座,也肯定參加家長關心孩子學習的態度,是文心孩子們最好的支柱。這是一場協助家長發現孩子學習問題的親職講座,提供在教養孩子上的一種參考觀點,輔導主任期勉每位家長:當您感到教育孩子很茫然時,從「愛」出發一定不會錯。
九、活動省思:
(一)本次親職教育講座規劃完整,在全體老師的協助下,一開學就發通知單及報名表,家長踴躍報名。活動前除了學校網頁公告、校門口跑馬燈顯示外,並發給每一位報名家長通知,提醒準時參加。
(二)部分家長帶孩子前來,請教育志工在圖書室提供託育服務。為維持演講品質,事先告知家長如帶孩子在現場一起聽講,一定約束孩子遵守聽講秩序。
(三)校長重視家長成長活動共同參與,家長會長也提供小禮物肯定家長用心。行政團隊分工合作,教育志工協助引導,提供參與家長最佳服務。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導
標籤: 文心,

文心國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-28 22:19:40