此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

104畢業專題系列-幸福騎跡,踏出夢想

2016-06-14 霧峰區 五福國小 劉佳綾 報導, 已有 2202 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4f/85/p0-1465892045.jpg
在這鳳凰花開,阿勃勒花叢點綴的盛夏時刻,畢業生懷著對學校六年時光的回顧,以及對社區默默為我們付出的長者、校園裡循循善誘的師長、學弟妹們的關懷與祝福,踏著幸福的騎跡,展開一趟社區與亞大學術殿堂的尋寶之旅。
6月4日舉辦五福國小104學年度「幸福騎跡,『踏』出夢想」,為使校內師生瞭解自行車騎乘注意事項,提醒交代行前用物準備,安全帽、剎車檢查、充氣飽足(事先檢查),防範當天氣候變化,叮嚀攜帶方便雨衣。為使學生認識地方文化特色,結合環保生態議題,進行戶外教學體驗活動,本校特別配合畢業系列活動,辦理單車行及亞洲大學校園藝術參訪。
6月4日活動由五福國小出發,「幸福騎跡,『踏』出夢想」的第一站我們來到五福社區的公地「福成宮」,這裡是五福貨物中心的集散地,早上的市集為五福的居民帶來了朝氣蓬勃的一天,帶學生到這裡進行感謝儀式,感謝生活中每天為我們付出的人,同時為這次的單車行活動進行祈福,並許下「我的畢業誓言」,每位畢業生在五福師長的教導,家鄉長輩的見證下,許下畢業誓言,終身奉行下列三事:1.孝順父母,和顏悅色。2.尊敬師長,幫助社區老人。3.等我長大,我要賺錢,造福鄉里,回饋鄉親。
校長李世文表示,本次畢業系列單車行活動結合體驗、鄉土、美感教育,都是偏鄉教育的創新元素,「幸福騎跡,『踏』出夢想」的第二站將騎跡踏過五福鄉間小道,來到亞州大學的圖書館與美術館進行豐富的知性之旅,當天為亞州大學的畢業典禮,也讓學生看看大哥哥與大姐姐穿著學士服拍照的模樣。
活動當天也竭誠地歡迎所有關心教育的家長們都能一起來參與,觀看孩子的學習成效,且來體驗與體會生活學習、學習生活的重要性,透過寓教於樂的方式帶領孩子們多元展能。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2016-06-15 08:02:37

五福國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-11-24 07:00:59