此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

模範生表揚

2017-04-05 龍井區 龍泉國小 劉禎富 報導, 已有 1657 次點閱

兒童週

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/76/c4/p0-1491375486.jpg
  • /upload/schoolNews/76/c4/p1-1491375486.jpg
  • /upload/schoolNews/76/c4/p2-1491375486.jpg
  • /upload/schoolNews/76/c4/p3-1491375487.jpg
模範生的教育意義,正是因為沒有人是十全十美的,孩子的優缺點都可互為觀摩、對照、學習,希望孩子看到別人的優點時效法學習,發現自己的缺點反省改過。

家長會歷年都支持經費在這個項目,當有專用Logo服裝的發想出現,校長、會長、主任都非常支持,也給予很多的建議,在委情陳俊宏老師設計時,他的想法如下:
設計理念:龍泉國小logo 設計發想於 ,劉禹錫″陋室銘″一段話「水不在深,有龍則靈」。展現龍泉精神就需要掌握學校特色「書法」融合圖像和文字,龍因水生泉,泉湧生生而不息,讓圖字緊緊相扣展現龍泉書藝泉才。

讓我非常驚豔,過程中還有慧萍老師龍秀童顧問提供非常好的點子,才有現在的版本呈現,感謝 。另外,孩子對這件服裝還蠻喜歡的,希望這個誘因能讓班級更重視模範生的選拔活動,學生也能傳遞出正向的能量。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

龍泉國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-09-28 11:30:30