此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

東峰國中「品德樓」落成,市長林佳龍主持剪綵

2017-05-11 東區 東峰國中 詹宗保 報導, 已有 1607 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/3f/f6/p0-1494480952.jpg
臺中市立東峰國中於今(11)日上午舉辦新校舍品德樓落成典禮,在舞獅表演中揭開序幕。臺中市長林佳龍、教育局長彭富源、立法委員黃國書、市議員邱素貞、鄭功進、何敏誠、李中以及地方多位里長、仕紳都應邀出席,共同為新校舍啟用剪綵。
市長林佳龍表示,東峰國中舊有之西華樓於民國57年興建,因校舍老舊且有安全上的疑慮,為維護校園安全及滿足全校師生與社區家長的期望,於擔任立法委員任內積極協助學校爭取經費,並由黃國書立委接力完成,終於在市議會通過預算,獲教育局補助5千萬元,改建新校舍,104年9月動工,106年1月底竣工。因東峰國中為臺中市及教育部品德教育績優特色學校,故新校舍命名為「品德樓」。品德樓建築採取「交錯一字型」之配置手法搭配通廊設置,改善了原本封閉區隔的空間分割,亦可對應鄰近東峰公園的都市景觀。
教育局長彭富源表示,教育是對下一代最好的投資,新落成的品德樓教育局已補助硬體設備,內部規劃專科教室及三年級教室,提供生物、理化實驗室、藝文教室,另外亦積極協助校方規劃智慧教室,期望透過持續更新並配合趨勢完善學校教學軟硬體資源,以多元方式帶動學生能適性發展。
校長羅國俊指出品德樓建築為結合東區在地鐵雕藝術特色,在前任校長蔡玉玲及榮譽會長王基財努力促成下,本案公共藝術特別委託鐘俊雄老師設計「快樂飛翔」立體鐵雕,與特別保存下來的鎮校之寶:林之助教授馬賽克拼貼「太空登月」壁畫相呼應,企盼東峰學子能在「多元、人文、樂活」的教育環境中成長,並且讓東峰國中成為社區與鄰里學習中心。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2017-05-11 13:36:26

東峰國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-09-30 10:14:03