此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

全國第一!最閃亮的大新國小科展團隊

2017-08-08 南屯區 大新國小 林妙穗 報導, 已有 1428 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4b/a4/p0-1502176338.jpg
大新科展團隊以「好閃!別對我放電」奪下第57屆全國科展地球科學科國小組全國第一名,仍記得當時於頒獎典禮中的喝采聲,選手們同感歡喜,指導老師們甚為欣慰,那是經過一整年辛苦紮實訓練、參雜汗水與淚水的甜美成果。緊接著,大新國小科展團隊再次整理行囊,北上前往總統府接受總統表揚。
指導老師於行前特別叮囑選手們,接受蔡英文總統接見與合照留念是莫大的光榮,選手們因此感到非常興奮,當然也非常珍惜這次機會。
選手陳佳筠回憶起步入總統府時,看到佈置華麗的殿堂、嚴肅而有序的衛兵,不免有些緊張,但是聽到蔡總統致詞時說到「臺灣教育重視科學,而科學展覽是非常重要的一個環節」,自己能夠身為科展團隊一員,覺得非常榮幸;蔡總統還勉勵全體學生,未來能夠更進一步研究科學,成為一位優秀的科學家。
離開總統府之後,受表揚的全體師生一同前往中央研究院參觀,中央研究院是國內進行學術研究的最高殿堂,在人文社會科學、數理科學以及生命科學領域卓有聲譽,成就領先亞洲各國。選手康硯茹聆聽分別來自不同研究領域的學者分享學習歷程、專業領域內容,特別是記得其中一位學者談到受到師長的影響,而決定深究鑽研感興趣的專業,硯茹深有同感。
緊接著在中央研究院史語所博物館參訪過程中,選手們展現十足的好奇,看到刻在龜甲與人骨上的甲骨文,對照起甲骨文形體與漢語意義;細數於鐘鼎上刻劃的動物;瞭解石獅子背後刻意設計凹槽的用意。選手吳岱容於大開眼界之餘,認真思考這些館藏的珍稀之處。
雖然時間有限、行程匆促,但選手及指導老師們皆同聲感謝國立科學教育館的用心安排,宛如提供豐富的「知識套餐」,增添不少有趣回憶,更讓選手們立志,保有好奇心和熱情,未來要持續於科學方面的學習。
我喜歡這篇報導
標籤: 全國科展,

最後更新時間: 2017-08-08 15:14:57

大新國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-02-28 21:32:59