此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

學校家長總動員,敲鑼打鼓迎新生

2017-08-29 太平區 太平國小 張俊欽 報導, 已有 869 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/48/94/p0-1503969104.jpg
  • /upload/schoolNews/5b/57/p0-1503969120.jpg
一個晴空萬里的早晨,106年8月27日這天太平國小用最誠摯的心,設計最豐富的情境,引領今年的太平新鮮人進入璀璨人文的太平園地。在湯正茂校長以及廖崇舜會長、林長青輔導會長帶領各處室積極並精心擘畫的活動下,留給今天參加太平國小新生入學活動的新生、家長們深刻的印象。
首先,我們用校長和家長會扮演的卡通人物與音樂校隊來歡迎太平國小新鮮人,當小一新生懷著忐忑的心情進入校園時便感受到學校「聽覺藝術」陶冶,快樂的與卡通人物拍照。接下來是闖關活動,我們設計了親子協力遊戲、愛營養「Eye」愛健康視力保健遊戲、環保知識大挑戰等關卡,結合學校願景健康、快樂、成長議題,體現活潑太平的氛圍,大大的拉近新生與學校的距離。
新生入學典禮由校隊表演開場,新生們看到學長姐在音樂與體育方面的優秀表現,都露出躍躍欲試的表情。奉茶儀式中傳達尊師重道是我國固有的優良傳統,希望藉此讓所有的小朋友傳承這份美德,與老師們共同追求知識上的成長、智慧上的進步。接著校長與家長會長贈書儀式,期待新鮮人建立閱讀、悅讀的習慣,在未來的學習路程中能有優質的表現。
典禮結束時新鮮人擊「元氣鼓」、敲「智慧鑼」是活動的另一高潮,相信孩子們將帶著滿滿的學習動力並激發無窮的潛力,在太平國小的求學階段中展現最好的學習成果。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2017-08-29 09:12:00

太平國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-03-29 11:09:05