此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

唱歌仔調行銷臺中市,中和學童在中視節目獲獎

2017-08-29 新社區 中和國小 劉怡君 報導, 已有 1294 次點閱

孟母三遷 - 最後落腳在最宜居的臺中市?

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6c/b5/p0-1504000161.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/b5/p1-1504000162.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/b5/p2-1504000162.jpg
本校學生日前參加中視【KUSO FUN!FUN!FUN!】第四季節目錄影,演出歌仔戲【彭祖求長壽】及【孟母三遷】選段,獲得一致好評,飾演孟母的江姵鈴同學以優異的扮相、唱腔及身段表演,獲評審老師頒發「最具潛力獎」,節目於106年8月16日在中視頻道播出後,也得到熱烈的迴響。

「咱母子搬來這個台中市,全國票選得第一,有好山好水也有好空氣……………。」悠揚的歌聲,優美的身段,【孟母三遷】裡一曲「雜念調」詳盡介紹了臺中市的風景特色:高美溼地、林家花園、新社花海、大甲媽祖、、、、等,甚至名產太陽餅、雞腳凍、芋仔冰等也包含在唱詞裡,評審國立台北大學民俗藝術與文化資產研究所俞美霞所長說:「這不只是本土藝術而且還行銷台中地方的特色,非常有趣,應該大大的推廣。」

另一段被評為「小鬼當差,竟然可以這麼可愛這麼幽默」的【彭祖求長壽】,敘述的是彭翦鬥五鬼的故事,評審認為小朋友聲情與肢體表現非常自然,可圈可點,也誇獎中和團隊對劇的設計,能將傳統故的事以創新手法表現。

中和國小kidopera劇團,將於106年12月23日在臺中歌劇院小劇場推出106學年度新戲「河伯娶親」,學校已開始緊鑼密鼓的進行各項排練事宜,讓我們拭目以待。

中和國小【KUSO FUN!FUN!FUN!】演出請點下方連結
歡迎大家收看喔!
我喜歡這篇報導
已有6個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2017-08-29 17:57:57

中和國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-08-14 20:01:43