此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

文光尋寶記-兒童節密室逃脫in文光國小

2018-03-31 沙鹿區 文光國小 陳志豪 報導, 已有 2023 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/72/75/p0-1522477725.jpg
  • /upload/schoolNews/72/75/p1-1522477725.jpg
  • /upload/schoolNews/72/75/p2-1522477725.jpg
  • /upload/schoolNews/72/75/p3-1522477725.jpg
  • /upload/schoolNews/72/75/p4-1522477726.jpg
為慶祝兒童節的到來,沙鹿區文光國小今(31)日舉辦「文光尋寶記-兒童節密室逃脫in文光國小」,除了表揚全校模範、健康兒童並進行全校合影留念外,更規劃時下最夯的密室逃脫遊戲。
校長李豐榮表示:希望透過遊戲的方式,讓孩子經由小組合作、激發創造力,進而達到自我提升發揮天賦做到適性發展。
遊戲關卡更是由全校老師共同精心設計,設計關卡的老師表示:此次活動,不僅結合課程知識,更融入生活,讓每一位孩子學到的不僅僅是課堂知識,更須經由小組合作、討論、溝通、分享,激發想像力與創造力才能順利解答破關,培養孩子學以致用的能力。
活動過程中,好幾個學生表示,剛開始看不懂題目,但經由彼此討論的過程,就漸漸發現蛛絲馬跡,之後就能抽絲剝繭、釐清問題,找到破題的線索。實在太好玩了!
負責籌畫活動的學務處主任陳志豪更表示:跨時代的學習不再只是坐在教室中聽講,更須將課堂上所學,與生活結合,應用在現實生活問題解決,藉此創造更美好的生活;而未來人才更需要從小培養溝通力、創造力、實踐力,唯有透過動態多元的課程安排,才能成就未來人才。
活動尾聲,學生更開心地找老師拍照留念,並異口同聲的表示這是他們度過最特別又好玩的兒童節。大喊:兒童節快樂!密室逃脫成功!
我喜歡這篇報導
已有3個人喜歡這篇報導

文光國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-04 10:41:25